Перейти к контенту

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт

Теперь о рассоле и самом засоле Для приготовления малосольных огурцов используют два способа засола: Горячий способ более быстрый, уже после рецнпт остывания можно пробовать огурцы.

Для его использования следует вскипятить необходимое для заливки количество воды. Растворить соль — столовых ложки каменной соли на литр воды. Я кладу обычно 2 ложки без горки — ну это как говорится на вкус.

А если залить огурцы кипящим рассолом, то уже на следующий день можно подать вкусную и хрустящую закуску к столу. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам по вкусу, и вы испробуете его на своей кухне, порадовав себя и близких.

Хотелось бы сказать, что хрен, как корень, так и сами листья, придают плодам упругость и добавляют больше хруста готовым малосольным огурцам.

Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобятся Ингредиенты: Переберите ерцепт промойте огурцы. Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.

Какую воду выбрать

Малосольные огурцы в рассоле Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий но не кипящий!

Рассол не обязательно готовить быстрогр, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль из расчета 2—3 ст. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась. Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки.

Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку. Малосольные огурцы с яблоками Ингредиенты: Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики.

Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Главное, делайте небольшую порцию, не более 1 кг.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт

Друзья, на этом приготовление малосольных огурцов в кастрюле окончено. Надеюсь, мой простой рецепт малосольных огурцов в холодной воде вам понравится, и вы непременно приготовите хрустящие малосольные огурчики для своих близких. А может у вас есть свой проверенный годами рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой?

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт

Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в социальных сетях. Лучше всего выбирать огурчики примерно одинакового размера и формы — для более равномерного просаливания.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

А благодаря срезанным кончикам рассол быстрее пропитывает плод, что значительно сокращает время приготовления закуски. В эмалированной кастрюле выкладываем огурцы в вертикальном положении — так лучше впитается рассол.

Затем раскладываем зонтики укропа, листья, часть чеснока и перец. В противном случае готовая закуска утратит свои хрустящие свойства.

Уложив последний ряд огурцов, по бокам раскладываем оставшийся чеснок и перец. Горячим рассолом заливаем плоды и накрываем кастрюлю крышкой. После остывания рассола закуску можно отправить на полку холодильника.

Читайте также:
Рецепт салата козел а огороде
Салат коррида рецепт с фото с крабовыми
Салат рецепт мясо кукуруза яйцо
Рецепт как приготовить рыбу в мультиварке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *