Перейти к контенту

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.

котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку.

Понравился рецепт «Котлеты из фарша с манкой»?

Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш. Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.

К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение.

Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение. Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие. Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить.

котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму.

Котлеты из фарша с манкой без яиц

Отправить в предварительно разогретую духовку. Знаете, как сделать котлеты рацепт манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.

Лук очищаем, мелко нарезаем коьлеты и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся. Добавляем немного ароматных специй.

Описание приготовления:

Перемешиваем и выбиваем фарш. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу. Снова перемешиваем можно выбить слегка и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью.

А главное — манка за это время чуть набухнет.

Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас дуъовке. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Куриные котлеты с манкой

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. Кто любит зажаристые котлетки, они готовы.

Читайте также:
Рецепт салата с печенью и с черносливом
Рецепт салата с фасолью колбасой и морковью
Рецепты приготовления тефтелей в духовке
Как приготовить щи дома пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *