Перейти к контенту

Мед из тыквы рецепт приготовления

С медом Имеется еще вариант приготовления мёда — вместо сахара положить внутрь обычный мед.

Данный способ предпочтительнее, особенно если хотите использовать мёд в лечебных целях. Для лечения печени, почек, простуды и других болячек он отлично подходит. Срежьте у спелой тыквы верхнюю часть.

Уберите изнутри семечки и некоторую часть мякоти, налейте натуральный мед внутрь. Сверху накройте крышечкой, и оставьте настаиваться на 10 дней.

Желательно, чтобы крышка не пропускала воздух, укупорьте её герметично с помощью обычного теста. Принимается мед по столовой ложке, для чистки печени и почек трижды в день, за 30 минут до еды.

Проведите курс лечения в три недели. С помощью лекарства вы сможете очистить почки от камней. Почистите тыкву от кожуры и пропустите через мясорубку вместе со всем содержимым — семечками и мякотью.

мед из тыквы рецепт приготовления

На две части тыквы понадобится 1 часть меда. Настаивайте 10 дней, ежедневно размешивая.

Симптомы заболеваний печени

После настаивания, отожмите сок остальное выбросите, пустите в выпечку. Пейте сок за полчаса до еды, по 50 мл.

Восстанавливает функцию кишечника, выводит шлаки. Когда кубики станут мягкими, выложите на тарелочку, посыпьте любыми орешками и полейте тыквенным медом.

Использовать тыквенный пчелиный продукт только как лечебное средство было бы глупо. Это прекрасный десерт, чудесное дополнение к чаю, варенье, вкусный сироп к блинчикам и сырникам. Хотите, приготовьте творог, его, кстати, хорошо использовать в лечении печени.

И позавтракаете, и полечитесь одновременно. Из оставшихся после приготовления меда корочки, сделайте цукаты.

Для этого нарежьте корочки на тонкие полоски и выложите на противень, на бумагу для выпечки. Сушатся цукаты в духовке часа 3 — 4, дверцу немного приоткройте. Как хранить мед Долго мед не хранится, не более месяца и держать его лучше в холодильнике.

Через указанное время тыквенная мякоть пустит сок.

Сливаем его в отдельную посуду, а мякоть увариваем четверть часа на среднем огне, добавив гвоздику или другие специи. Во время варки все время отчерпываем выделяющийся сок. По окончании варки откидываем тыкву на дуршлаг, сцеживая остатки сока.

В чистый сотейник вливаем через сито тыквенный сок. Увариваем содержимое до загустения на медленном огне в течение ти минут. В процессе варки добавляем лимонную кислоту, чтобы готовый продукт не был слишком сладким.

Остужаем, переливаем в стеклянную баночку, храним при комнатной температуре, используя по назначению. Важно помнить, что такой продукт, как и обычный мед, нельзя добавлять в горячий чай. Ряд полезных элементов и аминокислот разрушаются при температуре выше 50 градусов и даже могут выделять ядовитые вещества.

Как хранить тыквенный мед?

Готовое средство хранится не больше месяца в холодильнике. Чтобы обеспечить ему более длительное хранение, то без термической обработки не обойтись. В этом случае нектар уваривают до загустения. Рпцепт лечебные свойства тыквенного меда после обработки будут менее выражены, так как высокая температура приводит к распаду некоторых химических соединений и витаминов.

Во время варки можно добавить немного специй корицу, гвоздику.

Читайте также:
Рецепт пирогов с капустой и яйцом в духовке
Утиные ножки в духовке рецепт с медом
Рецепты сытных салатов из курицы с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *