Перейти к контенту

Крупа перловая рецепт приготовления каши

Однако каша, приготовленная именно таким способом, считается самой лучшей и вкусной. Молоко отдельно от крупы доведите до кипящего состояния и добавьте затем зерна, после чего прокипятите на слабом огне минут. Возьмите для этого большую широкую кастрюлю и поместите в нее кастрюльку с ингредиентами.

Примерно на четверть заполните большую кастрюлю водой, а посуду с перловой крупой и молоком накройте крышкой и убавьте огонь. кшаи

Теперь пусть будущая каша варится в течение часов. В большую кастрюлю надо время от времени подливать воду, поскольку она выкипает в процессе варки. Разбухшую крупу высыпьте в молоко 2 литраподогретое до 40 градусов. Дайте молоку закипеть и прокипятите перловку еще в течение пяти минут, не накрывая емкость крышкой.

После этого, сняв с огня, следует поставить посуду с кашей, накрытую крышкой, на водяную баню, чтобы каша не подгорела, а молоко постоянно не убегало при длительной варке.

Варить кашу нужно от 50 минут до полутора часа. Если же крупа не рцепт замочена заранее, залейте стакан промытых зерен крутым кипятком, настаивайте в течение часа или проварите минутпотом воду слейте.

Влив 3 стакана холодной воды, нужно довести крупу с водой до кипения, а после доваривать на слабеньком огне около часа. Затем следует оставить ее в разогретой духовке на 40 минут с огнем и далее при выключенном газе или электричестве. Ваша каша готова, если на вид и по консистенции она набухшая и мягкая. Следите, чтобы она также и не переварилась.

крупа перловая рецепт приготовления каши

Попробуем в них разобраться. Если ваш выбор пал на приготовление перловой каши в мультиварке, начинайте с выбора режима.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

По возможности, до готовки замочите крупу на час в холодной воде. Затем, слив воду, нужно переложить ее в мультиварочную емкость. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете воду и рецпет варить перловку.

Самое интересное, что в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства перловки. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до минимума. Когда вся жидкость выпарится, перемешайте кашу, добавьте половину сливочного масла.

Полезные вещества, способы приготовления

Накройте крышкой, потомите минут 10 на медленном огне. В готовую перловую кашку добавьте остальное масло, перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты, орешки, мед. Наша перловая каша на воде готова.

Перловая каша – силушка наша!

Перед подачей разложите по тарелкам, украсьте фруктами. Подавайте как основное блюдо или как гарнир. Подавать только в горячем виде.

Мало кто знает, как правильно приготовить перловую кашу, хотя существует достаточно много рецептов ее приготовления. Ставите кастрюлю на плиту. Наливаете молоко, подсаливаете, доводите до кипения. Параллельно ставите кастрюлю с водой, для того чтобы варить на водяной бане.

Ставите кастрюлю в кастрюлю и варите 6 часов на медленном огне. Через 6 часов открываете крышку и размешиваете. Видео рецепт Крупо свойства Перловка является очень полезной, питательной для здоровья человека.

Как правильно подготовить продукты

Ее называют природным антибиотиком, эффективно борется с вирусами, грибками, инфекциями. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить приготовлентя немного больше 1 стаканадобавить перловую крупу, сливочное масло, соль.

Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость.

Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела дошла до полной готовности, стала мягкой.

Другие интересные материалы

Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет. В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы.

Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Перловая каша Вроде бы перловая крупа одна и та же, но приготовленная разными способами, она придает каше совсем другой вкус и консистенцию.

Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается пушистой и рассыпчатой.

Перловая каша - подготовка продуктов

Правда процесс готовки не быстрый, но результат себя оправдает. Замачивать перловку не надо, берется обычная сухая крупа. Сразу можно вскипятить полный чайник воды, а потом только подогревать его и подливать пелровая. Готовую кашу можно есть с молоком, перемешать с тушенкой, добавить жареную печень с луком или даже варенье.

Читайте также:
Салат мимоза из семги рецепты
Ингредиенты и рецепт салата цезарь с курицей
Все салаты рецепты смотреть бесплатно
Рыбный фарш запеканка в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *