Перейти к контенту

Буженина из свиной вырезки в духовке рецепт

Теперь очередь проверять мясо на готовность. Проткните его ножом — если начался выделяться прозрачный сок, то мясо готово. Мясо выкладываем на блюдо, выложенное листьями салата, кружками редиса и огурца.

Рецепт буженины из свинины

Рецепт буженины в рукаве Чтобы приготовить буженину в рукаве, вам нужно взять полтора-два килограмма свинины, одну морковь, одну большую головку чеснока, майоран, базилик, карри, чесночную соль, черный перец, семена горчицы, растительное масло и рукав для запекания. Чистим морковку и режем ее на палочки.

Чистим чеснок, разделяем на зубчики и разрезаем, если попадется большой зубчик. В мясе сделаем глубокие разрезы при помощи ножа, эти углубления заполняем морковкой и чесноком. Приготовим маринад из специй, все соединяем и заливаем подсолнечным маслом.

Натираем маринадом мясо и оставим мясо минимум на один час. Последний раз натрем мясо маринадом и положим мясо в рукав для запекания.

Как ещё можно запечь свинину в фольге

Ставим противень в духовку на двести градусов, запекаем мясо около одного часа, духовко чего прорезаем рукав сверху, а по бокам хорошо закручиваем, ждем пока зарумянится еще минут двадцать-тридцать. Только рукав с мясом лучше всего положить еще в форму, потому что может вытекать образовавшийся сок.

буженина из свиной вырезки в духовке рецепт

В педивикии написано, что это часть спины, которая в свтной у свиньи или коровы работает меньше всего, а следовательно мясо там самое нежное. Говядина, при этом, как написано, более ценный продукт. Говяжью вырезку, между тем, я люблю меньше.

Буженина из свинины по-домашнему в духовке

Свинина чуть более жирная, традиционно, но вырезка - это почти постный кусок. Жира там немного, и его как раз хватает на то, чтобы кусок получился не жестким, а мягким. Сделать домашнюю буженину я захотел, оуховке выбирал себе кусок среди готовых продуктов.

Отбросив то, где в составе куча стабилизаторов окраски и прочих усилителей вкуса, осталось что-то невзрачное на вид и недешевое. Что касается цены, то свиная вырезка хоть стоит и больше других частей, но ненамного.

В некоторых источниках встречаются такие варианты: До полной готовности ,5 часа. Причём в первый час при температурезатем минут при И минут в открытом виде для подрумянивания, духовко повышают градус до Достают мясо из духовки и охлаждают.

До полного остывания буженину очень часто оставляют в духовке, после чего убирают в холодильник.

буженина из свиной вырезки в духовке рецепт

Едят буженину и в горячем виде, как дополнение к гарниру, и в холодном в качестве закуски. С ней можно поступать так же как с колбасой, слегка поджарить, забабахать яичницу на завтрак или организовать вкусные бутерброды. Иногда буженину в фольге готовят в виде рулета, обработка и подготовка мяса ничем не отличается.

Готовим по шагам:

Но такой способ позволяет фаршировать мясо, например овощами, что позволяет внести ещё больше разнообразия в ваше меню или помогает сделать из простого куска мяса праздничное блюдо. С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, оуховке, щепотку черного молотого перца и мед если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи.

По поводу оливкового масла: Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Читайте также:
Чахохбили в мультиварке поларис пошаговый рецепт
Простые рецепты в мультиварке супра
Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото
Рецепты рулетиков из баклажанов в духовке
Рецепт салата из сухариков и курицы и фасоли
Гусь мягкий в духовке рецепт с фото
Рыба в соусе в духовке пошаговый фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *