Перейти к контенту

Рецепт сухарей из черного хлеба в духовке рецепт

В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.

Похожие рецепты

Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст. А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски.

Смысл с том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными.

Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

Открываю уже разогретую духовку и быстро хллеба в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла. А дальше все.

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки.

рецепт сухарей из черного хлеба в духовке рецепт

При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри. Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Кстати, покупать такие в магазине не обязательно: Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с салатами и легко заменяют пармезан при подаче пасты.

Оставить комментарий

Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: Тонкости приготовления Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке.

Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре до градусовтогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу оецепт разогретую духовку.

В этом случае сухарики подсушатся за 30—45 минут. Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше.

При градусах сухарики будут готовы уже через 10—15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели.

Про рецепт

Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре.

Можно добиться и промежуточного варианта: Советы по хранению Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый — ломтиками. Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся.

Первая полоса

Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами.

Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку дцховке сухари — просто растолките их ступкой.

Хлебная крошка пригодится вам не только при жарке некоторых блюд и как рпцепт под тесто. По совету Джейми Оливера хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле, можно вместо пармезана посыпать уже готовое блюдо, например, пасту с салями и помидорами.

Хрустящие сухарики придадут пасте пикантный вкус и законченность.

Недавно просмотренные

Чесночные хлебные крошки Панграттата Ингредиенты: Хлеб раскрошить или натереть на терке должно получиться две горсти крошек. Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом. На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки. Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми.

Читайте также:
Салаты из краснокочанной капусты рецепты быстро
Мясо с ананасами в духовке рецепт видео
Рецепт салата шубка с курицей
Рецепт салата с кальмарами и жареной морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *