Перейти к контенту

Горшок в духовке с говядиной рецепт

Топ-5 рецептов по теме

В керамический или чугунный горшок объемом ,5 наливаем ст. А затем сверху выкладываем наше мясо.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Лук выкладываем поверх мяса.

Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке. Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком.

Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь. К сметане добавить соль, муку, горчицу. Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку. Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе духовуе просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе. Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Морковь можно натереть на терке, но я вам советую для жаркого нарезать ее брусочками.

Так она сохранит форму и придаст блюду колорит.

К моркови нужно добавить тонко порезанное жуховке сало, порвать туда же лавровые листы, посыпать все оставшимися специями. Все хорошенько перемешать и дать время, чтобы ингредиенты обменялись ароматом.

Иногда в эту смесь добавляю домашние сухарики.

Сегодня, к сожалению, их не оказалось. Далее промыть мякоть говядины, нарезать мясо мелкими или небольшими порционными кусочками и отправить на сковородку. Слегка обжарить его в растительном масле на большом огне.

С картофеля очищаем кожуру, ополаскиваем клубни и нарезаем их брусочками. Можно оставить в таком и виде и перемешать потом с обжаренным до полуготовности мясом.

Рецепт приготовления телятины (говядины) с картошкой в горшочке:

Но чтобы картошка сохранила при длительном томлении свою форму, ее можно слегка поджарить на другой сковороде, предварительно обсушив салфеткой. Ни в коем случае не солить, иначе корочки не получится. Томаты духховке рубим ножом, примерно на каждый горшочек уйдет столовая ложка помидоров.

горшок в духовке с говядиной рецепт

Закладываем в горшочки подготовленные ингредиенты. Духвке дно горшков равномерно распределяем морковь с кусочками сала и специями. Вторым слоем идет мясо, а затем картошка. Мне захотелось уложить говядину и картофель не слоями, а рядами.

Читайте также:
Картошка с грибами в духовке рецепт поваренок
Что приготовить из батона в духовке рецепт
Рецепт бабушкиных пирожков в духовке пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *