Перейти к контенту

Луковая лепешка в духовке рецепт с фото

Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто из стакана молока. Стараемся не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось мягким. Когда оно при замесе начнёт отставать от дна миски, но ещё будет духовкр к рукам, наливаем в ладонь раст.

Теперь муки уже лишней не получится добавить, тесто готово. Ставим его расти примерно на час.

Форма поиска

Пока тесто растёт, пассируем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Оливки мелко нарезаем, а одну режем на колечки, их отставляем в сторону.

Красную луковицу чистим, разрезаем пополам и тонко нарезаем вдоль, следим, чтобы она не распалась на отдельные лепестки. Когда тесто увеличится лепешкка два раза, добавляем к нему лук и нарезанные оливки, вымешиваем и снова накрываем и ставим в тёплое место на час.

луковая лепешка в духовке рецепт с фото

Замешиваем мягкое не липкое тесто. Месить нужно не менее минут. Затем формируем шар из теста, посуду с тестом накрываем духовкк оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время нужно сделать одну обминку.

Пока подходит тесто, займемся луковым наполнителем. Лук нарезаем на очень тонкие полукольца. Удобнее это сделать теркой, типа мандолины. К луку добавляем 1 ч.

Из лука выделится много сока, его нужно отжать и слить он не понадобится. Подготовленный лук смешиваем с сухими травами и черным молотым перцем. Если для каждого вида лепешек вы планируете использовать фгто сушеную зелень, то лук сразу можно разделить на две части и смешать каждую часть с разной зеленью.

Отдельно натираем сыр на крупной терке, сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. За полтора часа тесто подошло и увеличилось в два раза. Начинка готова, можно приступать к формовке изделий. Разделим тесто на две равные части, одну часть возьмем в работу, вторую накроем и пока отставим в сторону.

Первую часть раскатаем рейепт прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см.

Главное меню

При раскатывании можно припылить рабочую поверхность щепоткой муки, но тесто почти не липнет, так что муку дцховке по минимуму. Смажем поверхность теста размягченным сливочным маслом, сделав с одной стороны отступ в см, выложим половину репчатого лука с травами, присыплем половиной тертого сыра. Свернем тесто с начинкой в рулет, начиная сворачивание с широкой стороны, двигаясь к незаполненному краю. Разрежем рулет на равные части.

У меня получилось 10 частей шириной около 4 см.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Каждый кусок рулета переворачиваем срезом вверх и слегка раскатываем скалкой, придавая форму лепешки. Аккуратно переносим лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Кажется, что заготовка лепешки вот-вот развалится, но не стоит переживать, после выпечки они обретут нужную форму. Противень с лепешками перейти и оставляем для расстойки в теплом месте на 20 минут.

Описание приготовления:

Пока тесто расстаивается, включаем духовку оуховке разогрев до градусов. Перед тем, как ставить противень с луковыми лепешками в духовку, смазыванием поверхность изделий взбитым яйцом и присыпаем небольшим количеством сыра.

Выпекаем лепешки в разогретой духовке 20 минут или до готовности. Пришло время заняться второй половиной теста. Из неё я сделала луковые лепешки на манер итальянской focaccia.

луковая лепешка в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Рецепт салата тиффани с ананасами
Маринованный салат огород рецепт
Запеканка творожная рецепт в мультиварке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *