Перейти к контенту

Рецепт узбекского лаваша в духовке

рецепт узбекского лаваша в духовке

Наиболее известны армянский и узбекский лаваш, которые можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Shutterstock Как приготовить узбекский лаваш Для его приготовления необходимы: Молоко подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром.

Оставьте их подойти на четверть часа. Когда по поверхности молока пойдут пузырьки, размешайте остальные продукты и добавьте их к опаре.

рецепт узбекского лаваша в духовке

Вымесив тесто, отложите его в сторону подходить, прикрыв лаваш полотенцем. После того как тесто увеличится в объемах в два раза, можно приступать к приготовлению лепешек.

Как приготовить узбекский лаваш

Для этого разделите тесто на 5 частей из каждой раскатайте лепешку. Контур ее проще всего сделать при помощи тарелки или блюда, в этом случае лепешки будут одинаковыми по размеру и форме. В его дрожжевое тесто кладут жир баранов или масло, дабы сдоба дольше оставалась свежей.

Мы подготовили два простых рецепта узбекского хлеба в домашних условиях. Ингредиенты Мука I сорта — около г; Соль и сахарный песок — по 1 ч. В муку сразу добавляем дрожжи.

Узбекский лаваш: рецепт в духовке

Растворять их в воде не. Солим и подслащиваем сухую мучную смесь.

Далее увлажняем ее водой, смешанной с кефиром, и делаем мягкое тесто. Вымешивать его лучше всего на большом деревянном столе, густо посыпанном мукой. Когда его под чистой салфеткой, накрывающей миску, станет в два раза больше, достаем его и делим на одинаковых частей.

Их нужно округлить в колобки, которые потом немного сплющиваем и оставляем жмите минут на 20, спрятав под салфетку. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала при слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре.

Каждый готовый лаваш следует выкладывать во влажное не мокрое полотенце или тканевую салфеткучтобы они доходили в увлажненной среде, а не пересыхали до состояния крошащейся тонкой лепешки.

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки ссылка в пакете и в холодильнике. Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей. Лаваш по грузинскому рецепту готовить так: Смешать просеянную муку со всеми сухими ингредиентами и сделать в центре углубление.

Подогретую до 45 градусов С воду влить при помешивание в углубление в муке и замесить до эластичного источник тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Читайте также:
Рецепт трески в духовке диетический рецепт
Заготовки и салаты с фасолью на зиму рецепты
Рецепты салатов стог сена
Рецепт из кабачков в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *