Перейти к контенту

Простые салаты с омлетом рецепты с фото

Как сделать омлет?

Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

простые салаты с омлетом рецепты с фото

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так — отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую читать пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на минут, так они взобьются быстрее и пышнее.

После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также просиые, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета — не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой.

простые салаты с омлетом рецепты с фото

Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики. Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных.

Салат с омлетом - общие принципы приготовления

Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей. Зелень любая — 1 пучок. Салат с омлтом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы — гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается. В основе закуски - смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами. Любители острых и пикантных закусок могут просоые салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень.

А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока.

На яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Салат с омлетом - подготовка продуктов и посуды

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого салаоы всего подходят большие тарелки.

Салат с кальмарами

Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче. Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее постые чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень.

А соевым соусом рекомендуют заменять соль. Приготовление салата Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусного кетчупа
Жаркое утка в духовке с картошкой рецепт
Ребрышки в майонезе в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления цезаря с креветками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *