Перейти к контенту

Скумбрия в сметанном соусе в духовке рецепт

Поэтому лучше всего готовить скумбрию в сметане — она не только придаст аппетитную корочку, но и сохранит ее удивительную сочность.

У рыбы отрезать голову и выпотрошить внутренности.

Промыть ее в проточной воде и слегка обсушить. Духовку включить и разогревать до температуры градусов.

За это время вы как раз успеете подготовить скумбрию. Морскую соль и душистый перец перемешать и хорошо растереть рыбу со всех сторон.

Ингредиенты:

Оставить минут на Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!

Поджареную рыбку выложить сверху картофеля. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.

Если нет свежего укропа, используйте укроп замороженный, по вкусовым качествам и по аромату он не уступает свежему. Сметанный соус готов, теперь нужно подготовить скумбрию для запекания. Эта рыба хороша тем, что имеет довольно крупные кости и поэтому её удобно.

Совсем не нужно делать на её теле поперечные надрезы для того, чтобы косточки размягчились при запекании, как при приготовлении карасей. Достаточно вскрыть скумбрии брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно смеанном изнутри и снаружи. Натрите тушки скумбрии солью снаружи изнутри, уложите в сотейник или форму для запекания.

Мясо этой рыбы богато жирными кислотами Омега-3, в нем содержится много витаминов чего стоит только витамин В12! Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. Существует огромное количество способов для ее запекания в духовке: В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей.

скумбрия в сметанном соусе в духовке рецепт

Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень сосе и другой рецепт — с начинкой из лука, морковки и помидоров.

По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка — в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности. Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется — рыбку сметаннм будет кушать уже через 35—40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии — ее не нужно чистить, у нее нет чешуи.

Читайте также:
Салат из консервированной рыбы и риса рецепт
Рецепты риса для суши в мультиварке
Варено копченая грудинка рецепт приготовления
Рецепт с фото салата ромашка с фото
Салат мимоза с горбушей классический рецепт с картошкой
Котлеты покупные в духовке рецепт
Настойки на спирту рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *