Перейти к контенту

Булочки с творогом в духовке рецепт

А уж выпечка из него получится просто изумительной.

Как приготовить вкусные булочки с творогом

Умасленное тесто снова убираем на подъем в тепло минут наоуховке от того, как быстро оно будет подниматься. У меня за час выросла вот такая шикарная шапка.

Изюм хорошенько промываем, если есть необходимость, ненадолго запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, дабы максимально избавить ягоды от жидкости.

Добавляем к изюму творог, яйцо, сметану и сахар. Придаем оворогом однородную консистенцию и начинка готова. Если она получилась жидковата все зависит от качества творога и жирности сметаныможно добавить в массу ложку-две муки.

булочки с творогом в духовке рецепт

Теперь, когда у нас готовы и тесто, и начинка, можно приступать к лепке булочек. Здесь можно пойти обычным путем: А можно рецапт булочкам вид симпатичных розочек. Делать такие розочки очень. Сначала делим тесто на колобки небольших размеров и обминаем каждый колобок так: Дальше раскатываем колобок в лепешку. Я люблю, когда в булочках больше начинки, чем теста, потому раскатываю тонко.

Ингредиенты:

Кладем на серединку лепешки творожно-изюмную начинку и надрезаем лепешку так, чтобы вышло три сегмента — лепестка. Далее берем один лепесток теста, немного растягиваем его, оборачиваем вокруг начинки и скрепляем края друг с другом.

Затем то же самое повторяем с двумя оставшимися частями теста. Получаются вот такие аккуратненькие булочки, похожие на розы. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами.

Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся — то он становится жёлтенький, как одуванчик! А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной!

Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло.

булочки с творогом в духовке рецепт

Продукты должны быть не горячими и не холодными, - яйца комнатной сс, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая — сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, - руками.

В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка. Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко.

Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку. Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 — 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый — вправо, правый — влево, так, ч начинка оказалась посерединке. Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до С, а противень с булочками ставим сверху на плиту — пусть расстаиваются в тепле.

Читайте также:
Гнездо глухаря рецепт салата с мясом
Недорогие вкусные салаты видео рецепты с фото
Салат из сердца рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *