Перейти к контенту

Салат с баклажанами и яйцами пошаговый рецепт

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции.

Рецепт салата из баклажанов с маринованным луком

Салат действительно получился очень вкусным. Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить. Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой.

Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0. Получаются вот такие брусочки баклажанов. Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на минут. Как я уже говорила выше, я готовила салат баклажанааи пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан вес баклажана грамм. Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

салат с баклажанами и яйцами пошаговый рецепт

Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны. Обжариваю баклажаны до готовности.

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:

Они у рцепт зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны. Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем.

Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным. Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Яйца отвариваю 10 минут. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль.

Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Оставьте на минут. Баклажан ополосните холодной водой.

Рекомендуемые рецепты

Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь бакоажанами, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.

Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с пошаговыц уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща.

Приготовление салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком.

Обжариваем ее на сковороде с минимальным количеством масла. Его излишки могут испортить в дальнейшем все блюдо. Но именно из-за этого помешивать овощи придется. Сваренные вкрутую яйца стараемся нарезать соломкой.

Они, конечно, из-за своей нежной и хрупкой текстуры могут крошиться. Но если постараться, то ингредиенты схожей формы в готовом блюде будут выглядеть не только аппетитно, но еще и гармонично. Пересыпаем яичную соломку в глубокую миску.

Читайте также:
Как запечь лосося в духовке рецепты
Рецепты салатов из капусты свежей с морковью и
Салаты с мясом и с сыром рецепты
Быстрые простые недорогие и вкусные рецепты салатов
Пошаговый рецепт салата с яичными блинчиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *