Перейти к контенту

Рецепты по приготовлению сыра

Тщательно размешиваем Увидите, как от молока отделяется сыворотка.

Материалы по теме

Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну. Отделяется сыворотка Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем ысра, но сыворотку сразу не выливаем. Даем сыворотке стечь В ту же кастрюлю я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом кидаем сливочное масло.

Как только растает помешиваемдобавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой. На стандартную порцию - одно яйцо!

Как сделать сыр в домашних условиях

Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

Рецепт твердого домашнего сыра

Завариваем массу Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда.

Когда все закончится, надо переложить массу в подходящий контейнер, предварительно выстеленный чистым куском хлопчатобумажной ткани. В крайнем случае можно использовать полиэтилен или пищевую пленку.

Будущий сыр необходимо поставить под пресс. В качестве оного сгодится наполненная водой банка, несколько кирпичей или другие тяжелые предметы.

В первый раз достать сырную головку надо будет около 5 часов спустя. Всю выделившуюся сыворотку потребуется слить, а затем опять поместить освобожденный от нее продукт под пресс и увеличить груз, который над ним стоит.

По истечении суток с данного момента сыр нужно вынуть, обернуть сухим куском ткани и отправить в прохладное место на дозревание. Как сделать сыр в домашних условиях 36 11 пригьтовлению Как сделать сыр в домашних условиях Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии.

Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности. Домашний творожный сыр — настоящий деликатес, который порадует и детей, и взрослых.

рецепты по приготовлению сыра

К тому же из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых опубликованы на нашем сайте. Основные моменты приготовления домашнего сыра В домашних условиях готовятся многие виды сыра — твердый, плавленый, адыгейский, филадельфия, сулугуни, рикотта, моцарелла или крем-сыр, который намазывают на хлеб.

рецепты по приготовлению сыра

Вкус творога можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью. Вы можете экспериментировать с продуктами изобретать собственные сыры, придерживаясь основной технологии.

Более опытные кулинары варят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере на начальном этапе. Суть всех рецептов сводится к тому, что молоко доводят до кипения в большой и обязательно антипригарной кастрюле, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока приготослению масса не отделится от сыворотки.

После этого сыр подвешивают в нескольких слоях марли или выкладывают марлю с творогом на дуршлаг, а сверху размещают груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки. Остывший сыр ставят в холодильник на несколько часов, хотя сырные знатоки утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение суток. Домашний сыр приготволению деревенского творога Для приготовления этого вкусного сыра потребуется время и немного вдохновения, а результат непременно понравится вашей семье.

Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, мы тщательно процеживаем ее через марлю и подвешиваем. Пусть сыр висит в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.

Основные моменты приготовления домашнего сыра

Теперь соединяем в миске растопленное масло с желтками и творогом и нагреваем массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой будут происходить чудеса — она начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть.

А потом, как только спадет пена, мы увидим, наконец, настоящий сыр, и с этого момента нужно проварить его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.

Выливаем сыр в обычную форму для торта, смазанную растительным маслом, и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если хотим получить более плотный проготовлению твердый сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу жмите сюда помещаем под гнет на рецептты. После этого можно подавать закуску на стол использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.

Читайте также:
Рецепт салата фасоль сыр
Салаты с болгарским перцем и майонезом рецепты с фото
Супы пюре в мультиварке рецепты поларис
Рецепт теста на пирожки в духовке в хлебопечке
Мультиварка делимано 18 в 1 книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *