Перейти к контенту

Простой рецепт плова со свининой в духовке

Мясо нарезаем средними кусочками.

Обычно рекомендуют масло прокаливать пока не появится легкий дымок. Мы не будем доводить его до такого состояния. Кинем просто в масло кусочек луковицы. Когда зашкворчит и лук поджарится — значит масло готово к приему мяса.

Готовим по шагам:

духоввке Кидаем нарезанное мясо в кипящее масло изредка помешивая жарим до готовности. Пока мясо обжаривается нарезаем репчатый лук. Как нарезать лук — не принципиально, я режу небольшими кубиками. Когда мясо готово добавляем к нему лук и обжариваем уже вместе с луком до готовности лука, помешивая, чтобы лук не подгорел.

Не надо дожидаться золотистого цвета лука, так как есть большая вероятность что лук сгорит. Пока лук обжаривается надо успеть нарезать морковь соломкой.

Инвентарь:

Если сомневаетесь в своих силах, то лучше это сделать заранее, потому что без тренировки мало кому удается и морковь порезать и мясо с луком вовремя помешивать.

Когда лук станет мягким, добавляем порезанную соломкой реыепт.

Морковь должна быть порезана соломкой, никаких кружочков! Обжариваем еще пару минут иногда помешивая.

Теперь будем готовить зирвак. Это такой насыщенный бульон, в котором будет готовиться рис.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Мясо я взяла свинину, с бараниной или говядиной плов будет не хуже, берите мясо по своему вкусу. Побольше моркови и лука, плов будет только рецетп от. А также не забудьте про чеснок, барбарис и куркуму, плов получится обалденным, золотистым и очень ароматным!

простой рецепт плова со свининой в духовке

Можно приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке, как. Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый всининой - это вещь!

Из чего будем готовить плов со свининой

Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите крупная тёрка. Переложите мясо в посуду для духовки.

Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз.

Из чего готовить плов со свининой

Приправа для плова Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру лучше чернуюсушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся свинаной, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова. Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис.

Описание приготовления:

Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые плоыа. Ставим казан на огонь и наливаем в жмите растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова.

Сегодня, например, я готовил плов из грамм мяса и грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно грамм.

Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, протсой как будет вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать чугунный.

Читайте также:
Фасоль лобио рецепты приготовления с фото
Форель с луком в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов кучками с фото
Винегрет рецепт с фасолью пошаговый рецепт с фото
Рецепт запеченной щуки в духовке целиком фото рецепт
Рецепт вкусного салата рецепт с фото
Рецепт утки в фольге в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *