Перейти к контенту

Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Главное меню

Видео-рецепты Домашние классические голубцы любят многие. Однако, это блюдо достаточно трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки. Поэтому для любителей сочетания мясного фарша с капустой и рисом, опытные повара сотворили это блюдо слегка видоизмененное, и дали ему название — ленивые голубцы.

Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами.

Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать лениввх мультиварке.

рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности. Особенности приготовления ленивых голубцов Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста. продолжить

То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. С таким приготовлением сможет справиться читать самый неумелый кулинар. Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом.

Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный. Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы лнивых подгорания.

Особенности приготовления ленивых голубцов

Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом. Секреты приготовления ленивых голубцов Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму.

Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш реепт ленивых голубцов: Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4, см.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут А пока приготовим соус.

Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

Ингредиенты для рецепта

Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Достаем ленивые голубцы из духовки.

Читайте также:
Ананас с курицей салат рецепт слоями с сыром
Видео рецепт приготовления слоеного теста
Салаты просто и быстро рецепты в домашних
Рецепт салата подсолнух с грибами и кукурузой рецепт
Салаты с грибами без сыра рецепты
Запечь кабачки в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *