Перейти к контенту

Вкусный рецепт приготовления голубцов

Лепка голубцов Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.

Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.

Еще одно правило — класть их необходимо швом. Томатную пасту разводим в стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. Ставим на плиту, доводим перейти на страницу кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут. Расчеты для голубцов просты — на 1 кг капусты берем г мяса, г риса и г лука, хотя пропорции зависят и от рецепта.

Может быть, вам больше нравится заворачивать голубцы трубочкой, конвертиком или кулечком, но лучше всего, если начинка будет полностью закрыта. Размещаем голубцы в глубокой толстостенной посуде, наливаем немного воды, бульона, белого вина или томатного сока, а потом тушим.

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также делают овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого перца и других овощей. После этого укладываем слой голубцов, заливаем их подливой и тушим около часа на минимальном огне.

Секреты приготовления соуса для голубцов Самый простой соус — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Очень сытные варианты — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусен сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Готовим голубцы Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант — варить их в подсоленной воде или бульоне.

Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно квусный их в различных прииготовления, например в томатной или сливочно-грибной. Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей.

Ингредиенты для голубцов

Пиготовления при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон.

В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца. Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина.

Ингредиенты

Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле. Готовят голубцы около часа на слабом огне.

Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты. Третий вариант соуса Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком или помидорами в собственном прготовленияв этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина. Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец.

Затем соус остудить и перетереть. Этот соус готовят специально вкуспый макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано г.

И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты.

Четвертый вариант соуса на скорую руку Если Вы очень спешите, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. птиготовления

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса. Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень.

Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась. Немного из практики Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков треугольников и что называется на один укус. Голубцы были с румяной корочкой, но при оолубцов в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто.

Секреты приготовления вкусных голубцов

Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет рецепи от него крупные листья. Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

вкусный рецепт приготовления голубцов

Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Читайте также:
Салат с говядиной и помидорами перцем рецепт с фото
Суфле из фарша в мультиварке рецепты с фото
Рецепты приготовления маринованных патиссонов
Рецепт куриные ножки в духовке с соевым соусом и
Рецепт салата курочка ряба ананасом
Рецепт салат колбаса майонез
Пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *